エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大1
- A
- ・砂糖 大1/2
- ・醤油 大3
- ・酒 大1
- ・みりん 大1
- 鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
- 1 大根の皮を1cm角程度の色紙切りにし、耐熱容器に広げ、ラップをせずに、600wの電子レンジで約2分加熱します。
- 2 大根の葉は小口切りにし、熱湯でさっと茹で、水に取りしぼります。
- 3 フライパンにごま油を軽く熱し、①、②を炒め、Aと鷹の爪を加え、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)