エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め レシピ・作り方

エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
大根の皮と葉、普段なら捨ててしまうところをサッと炒めました。ご飯のお供、おにぎりの具、おつまみに活用できます
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(1~人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大1
  • A
  • ・砂糖 大1/2
  • ・醤油 大3
  • ・酒 大1
  • ・みりん 大1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を1cm角程度の色紙切りにし、耐熱容器に広げ、ラップをせずに、600wの電子レンジで約2分加熱します。
  2. 2 大根の葉は小口切りにし、熱湯でさっと茹で、水に取りしぼります。
  3. 3 フライパンにごま油を軽く熱し、①、②を炒め、Aと鷹の爪を加え、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

無駄なく使って美味しいものが作りたくて。

  • レシピID:1870007633
  • 公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
大根
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る