離乳食後期♪大根と白菜のゴマおかか煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪大根と白菜のゴマおかか煮☆
も る す け
も る す け
野菜のうまみとゴマの風味たっぷり!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 大さじ1(角切り)
  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 野菜のゆで汁 50mlくらい
  • すりごま 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油(必要なら) 1滴(ほんの少し)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5mm角くらいの大きさに切る。
    白菜は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 1を同じ鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜のゆで汁を50mlくらいまで減らし、すりごま・かつお節(大きい物は細かくして)を加える。
  4. 4 弱火で2~3分程度煮て、必要ならば醤油を加える。水分が減るまで更に2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うと味付けなしでも美味しく仕上がると思います♪

  • レシピID:1870007578
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る