れんこんの塩麹きんぴら レシピ・作り方

れんこんの塩麹きんぴら
yorimai
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にんにくが香り、おつまみにもなる1品。お弁当用に作る方はにんにくは控えめに〜

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて縦半分、5mmほどの半月ぎりに。切った蕎麦からそばから水に浸す。人参も同様に切っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、①を炒める。火が通ったら②で合わせておいた調味料を入れて軽く炒める。

きっかけ

お弁当用の白いおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

白いきんぴらです。れんこんの色が変わらないように、カットしたらすぐに水にはなちましょう。調味料を入れてからはサッと混ぜるくらいで火をとめてください。塩麹は焦げやすいです!

  • レシピID:1870007509
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
れんこん
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きんぴら 蓮根 塩麹 お弁当
料理名
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