れんこんの塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて縦半分、5mmほどの半月ぎりに。切った蕎麦からそばから水に浸す。人参も同様に切っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し、①を炒める。火が通ったら②で合わせておいた調味料を入れて軽く炒める。
きっかけ
お弁当用の白いおかずを考えていて。
おいしくなるコツ
白いきんぴらです。れんこんの色が変わらないように、カットしたらすぐに水にはなちましょう。調味料を入れてからはサッと混ぜるくらいで火をとめてください。塩麹は焦げやすいです!
- レシピID:1870007509
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの塩麹きんぴら
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