離乳食後期♪大根と水菜の味噌煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪大根と水菜の味噌煮☆
も る す け
も る す け
ほんのり味噌の風味が良い感じ♪

材料(作りや水量人分)

  • 大根 大さじ2(薄切り)
  • 水菜 大さじ2(みじん切り)
  • だし汁 大さじ3
  • 味噌 スプーンの先に少し
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて小さめの薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水菜はよく洗い、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の大根&水菜を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 少量の味噌で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はほんの少しでOKです!

  • レシピID:1870007414
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
大根
料理名
離乳食
も る す け
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