紅くるりの真っ赤漬け レシピ・作り方

紅くるりの真っ赤漬け
あとぶー
あとぶー
真っ赤だな♪

材料(5人分)

  • 紅くるり 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • だし昆布 1枚

作り方

  1. 1 これが紅くるり大根です
    葉の茎も真っ赤です
  2. 2 中身も真っ赤です
  3. 3 スライスします
  4. 4 塩と砂糖と酢を加えモミモミ馴染ませます

    みるみる赤味が増してきて手も真っ赤になります
  5. 5 だし昆布と一緒に保存袋に入れて
    一晩冷蔵庫に置いて出来上がりです
  6. 6 そのままでも良いのですが
    何となくくるくるっと巻いて楊枝にさしてみました

きっかけ

最近週末になると 行商のおばちゃんが野菜を売りに来るんです

おいしくなるコツ

綺麗な赤のインパクトを大事にしたいので 他の野菜などを一緒に漬けこまない事と思います

  • レシピID:1870007315
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
大根昆布
関連キーワード
赤大根 ポリフェノール 漬けもの おせち
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/12/06 07:04
    紅くるりの真っ赤漬け
    柚子も入れました。鮮やかな赤で食卓が華やぎます!美味しかったです。

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