紅くるりの真っ赤漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紅くるり 1本
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ3
- だし昆布 1枚
作り方
-
1
これが紅くるり大根です
葉の茎も真っ赤です - 2 中身も真っ赤です
- 3 スライスします
-
4
塩と砂糖と酢を加えモミモミ馴染ませます
みるみる赤味が増してきて手も真っ赤になります -
5
だし昆布と一緒に保存袋に入れて
一晩冷蔵庫に置いて出来上がりです -
6
そのままでも良いのですが
何となくくるくるっと巻いて楊枝にさしてみました
きっかけ
最近週末になると 行商のおばちゃんが野菜を売りに来るんです
おいしくなるコツ
綺麗な赤のインパクトを大事にしたいので 他の野菜などを一緒に漬けこまない事と思います
- レシピID:1870007315
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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ねこななこ2020/12/06 07:04柚子も入れました。鮮やかな赤で食卓が華やぎます!美味しかったです。