大根とニンジンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(中) 1/2本
- ニンジン 1/4本
- 豚肉(バラスライス) 100グラム
- だしの素 5グラム
- 醤油 大さじ3
- チキンスープ(粉末) 5グラム
作り方
-
1
大根は銀杏切り
ニンジンは短冊にきる
豚肉は焼き肉用をそのまま使います。 - 2 豚肉に油をひきをフライパンで炒める。火がとおたら、いったん取り出す。にんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくしたおく。
-
3
大根とニンジンを炒めて大根が柔らかくなったら
豚肉を戻して醤油とチキンスープ(粉末)、だしの素と醤油で味付けして
完成
きっかけ
大根の煮物は面倒くさいので簡単にできないか考えました。 ブリ大根の鰤を豚肉に代えてみました。
おいしくなるコツ
大根は、薄くスライスする。 ニンジンはレンジでチンすると柔らかくなるのと、甘味がでます。甘味が出るので砂糖は、入れません。
- レシピID:1870007181
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、好みで調整してください。