大根とニンジンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

大根とニンジンと豚肉の炒め物
inotan0412
inotan0412
フライパンで、できるので、簡単です。
味付けは、好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切り
    ニンジンは短冊にきる
    豚肉は焼き肉用をそのまま使います。
  2. 2 豚肉に油をひきをフライパンで炒める。火がとおたら、いったん取り出す。にんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくしたおく。
  3. 3 大根とニンジンを炒めて大根が柔らかくなったら
    豚肉を戻して醤油とチキンスープ(粉末)、だしの素と醤油で味付けして
    完成

きっかけ

大根の煮物は面倒くさいので簡単にできないか考えました。 ブリ大根の鰤を豚肉に代えてみました。

おいしくなるコツ

大根は、薄くスライスする。 ニンジンはレンジでチンすると柔らかくなるのと、甘味がでます。甘味が出るので砂糖は、入れません。

  • レシピID:1870007181
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
inotan0412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る