ルッコラとバルサミコで穴子のソテー レシピ・作り方

ルッコラとバルサミコで穴子のソテー
あとぶー
あとぶー
アナゴ・・好き過ぎる

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アナゴの臭み抜きの下処理や保存方法は
    穴子の爽やか梅天ぷら
    レシピID: 1870006346
     で紹介しています
     よろしければ・・・
  2. 2 アナゴは塩こしょうして食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ルッコラは洗って食べやすい大きさに切り

    葉っぱの部分をお皿に敷いておきます
  4. 4 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ香りを出します
  5. 5 2のアナゴに粉をはたき
    両面ゆっくりカリッと焼きます
    火加減は弱火のままです
  6. 6 香ばしく焼き目がついたら バルサミコを回しかけます
  7. 7 バルサミコが全体に絡まったら ルッコラの茎の部分を入れて火を止め
    ささっと混ぜます
  8. 8 3のルッコラを敷いたお皿に 7を乗せて出来上がりです

    お好みで上からもうちょっとバルサミコをたらしていただきます

きっかけ

昔イタリアンで食べたウナギのソテー・・生のウナギは手に入りにくいから穴子でやってみました

おいしくなるコツ

美味しいバルサミコが手に入ると嬉しいです 安めなバルサミコを使う場合 バルサミコに少量の蜂蜜を加えて煮詰めてから使うと高級っぽくなります

  • レシピID:1870006492
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
お洒落 パーティー クリスマス あなご
料理名
ソテー
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る