ルッコラとバルサミコで穴子のソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
アナゴの臭み抜きの下処理や保存方法は
穴子の爽やか梅天ぷら
レシピID: 1870006346
で紹介しています
よろしければ・・・ - 2 アナゴは塩こしょうして食べやすい大きさに切ります
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3
ルッコラは洗って食べやすい大きさに切り
葉っぱの部分をお皿に敷いておきます - 4 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ香りを出します
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5
2のアナゴに粉をはたき
両面ゆっくりカリッと焼きます
火加減は弱火のままです - 6 香ばしく焼き目がついたら バルサミコを回しかけます
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7
バルサミコが全体に絡まったら ルッコラの茎の部分を入れて火を止め
ささっと混ぜます -
8
3のルッコラを敷いたお皿に 7を乗せて出来上がりです
お好みで上からもうちょっとバルサミコをたらしていただきます
きっかけ
昔イタリアンで食べたウナギのソテー・・生のウナギは手に入りにくいから穴子でやってみました
おいしくなるコツ
美味しいバルサミコが手に入ると嬉しいです 安めなバルサミコを使う場合 バルサミコに少量の蜂蜜を加えて煮詰めてから使うと高級っぽくなります
- レシピID:1870006492
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- ソテー
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