甘辛&生姜が美味しい♪豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

甘辛&生姜が美味しい♪豆腐ステーキ☆
も る す け
も る す け
甘辛い味と生姜の風味でご飯が進む豆腐ステーキです♪濃いめの味付けでおつまみにもなりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。

    ※時間がない場合はキッチンペーパーを巻いて、電子レンジで2分程度加熱してください。
  2. 2 すりおろした生姜と★をすべて合わせ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。

    ※生の生姜がない場合、チューブでもOKです(3cm程度)。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しながら、豆腐に片栗粉を薄くまぶしてすぐに焼く。
  4. 4 両面にしっかりと焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 合わせた★をフライパンに加え、全体に味が絡むように炒め煮する。
  6. 6 お好みでコショウを少々振り、豆腐にしっかり味が絡んでソースに少しとろみが付いたら完成♪
  7. 7 お皿に盛り付けたら、小口切りにした青ネギをたっぷりかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

きっかけ

ヘルシーだけど、ご飯が進むおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

青ネギはたっぷり乗せた方が美味しいですよ!

  • レシピID:1870006199
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
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