キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し鍋 レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し鍋
あーにゃぁ
あーにゃぁ
子供も食べられるように、お鍋自体には味はつけず、つけだれで食べましたが、おいしかったです^^

材料(大人2子供1人分)

作り方

  1. 1 ☆の塩麹で、豚肉にした味をつけておく。
  2. 2 にんじん、大根、トマトは0.5mm幅の半月切りにしておく。キャベツは半分くらいにちぎっておく。しめじは1本ずつばらしておく。
  3. 3 フライパンに、キャベツ→大根・にんじん・トマト・しめじ→豚肉の順に2段重ね、最後にキャベツを重ねて水を加え、中火で20分蒸し煮にする。
  4. 4 蒸し煮にしている間に、つけだれを作る。
    *を混ぜて、鍋が煮えたら、鍋の汁を加えて付け汁の完成。

きっかけ

お母さんに教えてもらったレシピをアレンジして、子供も食べられるように、入れる野菜や味付けを変えてみた。

おいしくなるコツ

蒸している最中蓋を開けない。 豚肉をしっかり広げて野菜にまんべんなく重ねる。

  • レシピID:1870005691
  • 公開日:2013/03/02
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蒸し鍋
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蒸し鍋 お鍋 キャベツと豚バラ キャベツとトマト
料理名
蒸し鍋
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/06/21 16:18
    キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し鍋
    簡単に作れて良いですね!美味しくいただきました♪

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