小松菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさにキッチンバサミで切って、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで2分40秒加熱。
- 2 豆腐をキッチンペパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600wで2分加熱し、水抜きをする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、キッチンバサミでウインナーを1cm幅の輪切りにしながらフライパンに入れ、いためる。
-
4
1を加えいため、すぐに2を手で食べやすい大きさにちぎりながら加えいためる。
鰹節を入れまぜる。 - 5 1で使用したボウルに卵を割りほぐして、4に加え混ぜて全体に火が通ったらしょうゆを加え混ぜる。
- 6 器に盛りつけ、鰹節をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- チャンプルー
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