キムチスパゲティ レシピ・作り方

キムチスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
キムチが華麗にタリアンに変身です。色が食欲そそるよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにザク切りにしたキムチをオリーブオイルで炒める。

    その他の野菜も加えます。
  2. 2 サッと炒めた①に★湯を加え沸騰するぐらいに加熱します。

    パスタを折って投入し、茹で加減が程好くなったら*調味しましょう。
  3. 3 飾り用のブロッコリーは別茹でしておき、②のソースに醤油を足して味見すれば・・・・OK☆

    完成でーす。

きっかけ

キムチが余っていたため。

おいしくなるコツ

キムチの熟成度合いによって調節して下さい。酸っぱくなってきた物ならゴマ油で炒めてもええかな~ 味の素入れてもまろやかになるよね~

  • レシピID:1870005485
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
本格キムチ 韓国キムチ チゲ チャンジャ
料理名
キムチスパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る