一つのお鍋で2品作れちゃう!本格チキンドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<チキンドリア>
圧力鍋に●を入れて沸騰させる - 2 凍ったままの鶏胸肉をそのまま入れ、強火でグツグツ煮える中、時々返しながら表面が白くなるまで火にかける
- 3 オリーブ油と胡椒を加えて混ぜ、馴染ませる
-
4
水を加えて蓋をし、強火にかける
圧力がかかったら、中火にして6分火にかける
6分経ったら火止めて冷ます - 5 冷めたら鶏肉を取りだし、一口大に切る
- 6 ④を再び火にかけ、温めながらアクをとる
- 7 ミックスベジタブルと★を⑥に入れて煮立たせる
- 8 ⑤を⑦に入れて、お肉が温まるまで中火にかけ、沸騰したら火を止める
- 9 グラタン皿にご飯を入れ、⑧のスープ150ccをかけて混ぜる
-
10
皿の真ん中の方に盛り上げるようにご飯を中に向けて寄せる
⑧の鶏肉を上にのせる -
11
ピザ用チーズをたっぷり散らし、パセリ又は青海苔を散らす
トースターで焦げ目がつくまで3分ほど焼く - 12 焦げ目がついてきたらパン粉をふりかけ、更に2分ほど焼く
-
13
<スープ>
鍋に残っているスープにお湯を入れて火にかける - 14 沸騰してきたら、鶏がらスープの素を入れる
- 15 再び沸騰したら春雨を戻さずそのまま入れて、かき混ぜる
- 16 春雨に火が通ったら、味噌を加えて火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- 一つの鍋で2品作れる スープ ドリア 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思わず「うまっ!」と言いたくなる程、メチャうまです♪