ふわふわ♪とろーり♪かき玉汁 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて、塩と薄口醤油で味を付け、Aでトロミをつけて、一度沸騰させてから煮立ちを弱めて、溶いた卵を糸状に流しひと煮えします。
- 2 手毬麩、茹でたいんげんを2~3㎝のななめ切りにしたものを加え、火を止めて、お椀に盛り付けます。
きっかけ
定番のお吸い物をおいしく作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
○今回は茹でたいんげんを使いましたが、一般的には三つ葉を使います。 その他、茹でたほうれん草などあり合わせの青菜でOKです!
- レシピID:1870005403
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- 汁もの・定番・かき玉 花麩・手毬麩 片栗粉・とろみ 一番だし
- 料理名
- かき玉汁
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(cooking-Clocca 時吉真由美)