味噌煮込みゴマ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に生姜と酒、みりん、塩、コショウを入れてよくこねる。
- 2 ネギの青い部分を刻んで[1]に加え、さらにこねる。
- 3 鍋に水と刻んだ具材を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら味噌とゴマ、顆粒だしを加え、[2]を丸めて加える。
- 5 全体に火が通ったら完成☆
きっかけ
いつもの味噌鍋にゴマを加えてみました。
おいしくなるコツ
ゴマはすりたてを入れるとおいしいです♪ ラー油や七味唐辛子をかけてもgood!
- レシピID:1870005283
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込み鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/14 19:24野菜は色々穫れるし美味しかったです
栄養たっぷり鍋☆