現在地
海藻  > 

具だくさん♪レンコン入りひじきの煮物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん♪レンコン入りひじきの煮物☆

たくさんの種類の体に良い具を入れた栄養満点のひじき煮♪
家族にも好評でお弁当に入れても喜ばれます☆

作り方

  • 1

    ひじきは袋の表示通りに、水で戻す。
    何度か水を変えて汚れをよく落とす。

  • 2

    レンコンは皮を剥いて薄切りに。
    人参は細切りにする。
    大豆(水煮)はパックから出して軽く水洗いする。
    ちくわは細切りに。
    油揚げは熱湯で油抜きして細切りに。

  • 3

    ゴマ油を熱した鍋にレンコン・人参・大豆・ちくわを入れて炒め、油が回ったら、ひじき・油揚げも加えて更に炒める。

  • 4

    ★を全て入れ、野菜に火が通り煮汁が少なくなるまで中火で煮たら完成♪

  • 5

    ※後で温めなおす場合 は、煮汁を少し残しておいた方が良いです!

きっかけ

一品で栄養満点のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

今回家にある食材を入れました!お好きなもの・冷蔵庫にあるもので作ってくださいね♪
味付けは濃いめにしてあるので、煮詰め過ぎると辛いかもしれません!

レシピID: 1870005024

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.17

    れんこんの触感がいいですね

    yuri-.-iさん、ありがとうございます!
    レンコンの食感良いですよね☆大好きです♪
    ぜひまた作ってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲具だくさん♪レンコン入りひじきの煮物☆のページ上部へ