メンタイゴーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に割って種をくりぬき1ミリ程度の薄切りにします
ゴーヤの苦みが好きな上級者は5ミリくらいにして歯ごたえを楽しんでも良いと思います -
2
フライパンにサラダ油を入れ
熱したら スライスしたゴーヤを入れ鍋肌から醤油を回し入れ - 3 火を止めて明太子を加えちゃちゃっと和えて出来上がりです
きっかけ
ゴーヤと明太子を一緒に食べたら美味しかったから
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえを損なわないように 炒める時間は最小限で明太子も生っぽい感じが好きです
- レシピID:1870004814
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません