梅納豆・冷やし中華☆ レシピ・作り方

梅納豆・冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
暑い夏は冷やし中華!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺をゆでる。
  2. 2 卵焼き器で2回にわけて四角い卵焼きを作り、細切りにする。
  3. 3 ハムとキュウリを細切りにし、梅をほぐしておく。
    納豆に添付のタレとカラシを入れ、混ぜておく。
  4. 4 麺を盛り付けたら具材をのせ、添付のスープをかけて完成☆

きっかけ

冷やし中華に夏らしさをプラス♪

おいしくなるコツ

納豆にカラシを入れていますが、お好みでカラシを加えてもいいですね。 麺がゆであがったら、氷水に通すと冷たくておいしいです。

  • レシピID:1870004499
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 手抜き おいしい
料理名
冷やし中華
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る