ゴーヤとバジルの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤとバジルの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
大人のおつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の白いワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。
    タッパーに入れて、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 バジルと梅干しを細かく刻む。
  3. 3 全ての材料をあえれば完成☆

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしを加えてもいいですね。

  • レシピID:1870004425
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい 時短
料理名
サラダ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る