簡単!大根とにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・人参を太めの千切り(細切り)にする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。 - 2 ごま油を熱したフライパンに大根・人参・鷹の爪を入れて強めの中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水・和風だしの素を入れて1分ほど経ったら、★を全て入れて炒め煮する。
-
4
大根・人参に火が通り、水分が少なくなったら完成♪
お好みで白ごまや小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください☆
きっかけ
大根が家にたくさんあり、いつもと違う食べ方がしたかったので・・・
おいしくなるコツ
強めの火で短時間で仕上げると、より美味しくなります♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリですよ☆
- レシピID:1870004128
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はな94202014/10/15 14:35お弁当のおかずに入れました♪ご飯が進む味で美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
-
mayumayu6272013/11/05 14:10大根美味しかったです!ごちそうさまでした。