簡単!大根とにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

簡単!大根とにんじんのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
いつもはごぼうで作ることが多いきんぴらを、大根で作ってみました!濃い味でとっても美味しくてご飯のおかずにもおつまみにもなりますよ♪鷹の爪でピリ辛!

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 人参 5cmくらい
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 50ml
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • 白ごま・青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根・人参を太めの千切り(細切り)にする。

    鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに大根・人参・鷹の爪を入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水・和風だしの素を入れて1分ほど経ったら、★を全て入れて炒め煮する。
  4. 4 大根・人参に火が通り、水分が少なくなったら完成♪

    お好みで白ごまや小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください☆

きっかけ

大根が家にたくさんあり、いつもと違う食べ方がしたかったので・・・

おいしくなるコツ

強めの火で短時間で仕上げると、より美味しくなります♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリですよ☆

  • レシピID:1870004128
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はな9420
    はな9420
    2014/10/15 14:35
    簡単!大根とにんじんのきんぴら☆
    お弁当のおかずに入れました♪ご飯が進む味で美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/05 14:10
    簡単!大根とにんじんのきんぴら☆
    大根美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る