大豆たっぷり!健康キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◎タマネギ・人参・しめじは粗めのみじん切りにする。
◎大豆はパックから出し、軽く水洗いする。
◎カレールー(市販)は、刻んで細かくする。 -
2
フライパンで合挽肉・生姜を炒めて肉の色が変わったら、1で準備したタマネギ・人参・しめじと大豆を加えて更に炒める。
※生姜はみじん切りするかチューブの物でもOKです。なくてもOK - 3 タマネギがしんなりしたら、ガラムマサラ(カレー粉でも。お好みで)を加えて更に炒め、全体に油が回ったら、水・刻んだカレールーを入れて、混ぜながら溶かす。
- 4 ルーが溶けたら、醤油を加えて中強火で炒めて水分が飛んだら完成♪
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5
半熟の目玉焼きを作り、ご飯・ルーの上に乗せ、絡めながら食べるとまろやかで更に美味しくなりますよ♪
今回は茹でて粉ふきっぽくしたジャガイモと茹でたモロッコインゲンも添えました☆ -
6
2012/7/15(日)のPickupに選ばれました!
ありがとうございます☆
きっかけ
カレールーが中途半端に残ってて、普通のカレーを作るには足りそうになかったから・・・。
おいしくなるコツ
炒める時にガラムマサラ(粉末)を少し入れると、より美味しくなります(粉末カレー粉でもOK)。 カレールーによっては焦げやすい物等あると思うので、水の量は様子を見て調整してください!
- レシピID:1870004007
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.07.13 11:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月15日(日)に、
も る す けさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
大豆たっぷりでより健康的に・・・。