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大豆たっぷり!健康キーマカレー☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆たっぷり!健康キーマカレー☆
  • 300円前後

煮込み時間ほんのちょっとで、スピーディに完成するカレー♪
大豆たっぷりでより健康的に・・・。

作り方

  • 1

    ◎タマネギ・人参・しめじは粗めのみじん切りにする。
    ◎大豆はパックから出し、軽く水洗いする。
    ◎カレールー(市販)は、刻んで細かくする。

  • 2

    フライパンで合挽肉・生姜を炒めて肉の色が変わったら、1で準備したタマネギ・人参・しめじと大豆を加えて更に炒める。

    ※生姜はみじん切りするかチューブの物でもOKです。なくてもOK

  • 3

    タマネギがしんなりしたら、ガラムマサラ(カレー粉でも。お好みで)を加えて更に炒め、全体に油が回ったら、水・刻んだカレールーを入れて、混ぜながら溶かす。

  • 4

    ルーが溶けたら、醤油を加えて中強火で炒めて水分が飛んだら完成♪

  • 5

    半熟の目玉焼きを作り、ご飯・ルーの上に乗せ、絡めながら食べるとまろやかで更に美味しくなりますよ♪

    今回は茹でて粉ふきっぽくしたジャガイモと茹でたモロッコインゲンも添えました☆

  • 6

    2012/7/15(日)のPickupに選ばれました!
    ありがとうございます☆

きっかけ

カレールーが中途半端に残ってて、普通のカレーを作るには足りそうになかったから・・・。

おいしくなるコツ

炒める時にガラムマサラ(粉末)を少し入れると、より美味しくなります(粉末カレー粉でもOK)。
カレールーによっては焦げやすい物等あると思うので、水の量は様子を見て調整してください!

レシピID: 1870004007

公開日:2012.06.19

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つくったよレポート 9件(8人)

  • 2019.06.18

    おいしかったです。

    ぴのこ♀さん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しいです☆
    ぜひまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.06.06

    旬のグリンピースも入れて豆だらけ!でも早くできておいしい!

    洸さん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しい☆豆だらけで健康的ですね♪笑
    是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2017.10.04

    おいしかったです。また作ります!

    まるん0517さん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しいです☆
    ぜひまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2016.12.20

    目玉焼きは省略して、モロッコインゲンの代わりにブロッコリーを添えてみました。とっても美味しかったです(o^^o)

    masya0928さん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しい☆ブロッコリーの緑が素敵ですね♪
    是非また作ってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.07.13 11:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月15日(日)に、
も る す けさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
キーマカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし

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