桑の葉そうめん レシピ・作り方

桑の葉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
バジルを使ったジェノベーゼのノリで桑でやってみました~♪少しクセあり。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 桑のソース・ID1870003849 大1~2
  • *牛乳 大3~4
  • *粉チーズ 小1~
  • *塩・コショー 2~3振り
  • *醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 レシピID;1870003849のソースをフライパンに投入します。

    *牛乳でのばし、残りの*で調味します。
  2. 2 そうめんを茹でて、
    ①の中へ投入します。
    ソースをよくからませて・・・
  3. 3 ソースごとガバッと★
    器に盛りつければ・・・

    完成でーす。

きっかけ

桑の葉がたくさんあるので、茹でてミキサーですり潰し、調味したものを常備。それをダシにしてパスタのようにからめてみました~

  • レシピID:1870003848
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ パスタ
料理名
桑の葉そうめん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る