ウェイパー☆胡瓜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 2本
- ウェイパー 小2
作り方
- 1 胡瓜を洗って、先端と皮を適当にムキ、食べやすい大きさに切りましょう。
-
2
ビニール袋に①の胡瓜を入れ、ウェイパーを投入。
よく揉むだけ、あとは冷蔵庫で寝かす。 -
3
1~2時間後・・・
↓↓
袋から取り出し、器に盛りつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ウェイパー☆胡瓜
セシるん♪
簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪
https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
れんど2021/07/17 12:42ウェイパーはいい仕事しますね
大変おいしゅうございました♪(~_~) -
gaosaeko2017/02/14 22:32おいしくいただきました(o^^o)
-
A.pinky2016/10/21 21:59ウェイパーでお漬物まで作れちゃうんですね!!
またきゅうりが手に入ったらリピさせていただきます(^o^) -
v(。・・。)るん♪03942016/09/01 21:34とっても美味しく出来ました!これは、止まらないですね❤