ルクルーゼで簡単☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(葉つきのもの) 2/3本
- めんつゆ 30cc
- 水 150cc
- みりん 小さじ1
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 大根を薄切りにする。葉の部分は細かく刻む。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、加熱する。
- 3 沸騰したら弱火で約5分加熱し、後は火を止め余熱を利用して火を通す。
きっかけ
ルクルーゼを和食に使ってみました。
おいしくなるコツ
時間がないときは、大根を薄めに切ると早めに味がしみ込み、おいしいです。
- レシピID:1870003778
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません