サクサク香ばしい♪鮭のパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭(冷凍の場合は解凍後)に、クレージーソルトを万遍なくかけて30分ほど置き、味を馴染ませる。
※クレージーソルトがなかったり、お好きでない場合は塩コショウでも美味しくできます♪ - 2 バット等にパン粉・粉チーズ・ドライバジルを入れてよく混ぜ、鮭も入れてしっかり衣を付ける。
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンに、衣のしっかり付いた鮭を並べて両面に焼き色が付き、中まで火が通るまで焼いたら完成♪
※表・裏ともに中火で各3~5分火を通すと良いと思います。 - 4 そのまま食べてももちろん美味しいですが、私はレモン汁を少しかけて食べるのがサッパリして好きです♪
きっかけ
鮭料理のレパートリーを増やしたくて・・・
おいしくなるコツ
パン粉がはがれやすいので、しっかり鮭に付けてからフライパンで焼いてくださいね♪
- レシピID:1870003776
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/12/09 21:47魚料理のレパートリーが増えてうれしい!
ありがとうございました☆