肉じゃが 豚肉で! レシピ・作り方

肉じゃが 豚肉で!
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
新玉は2回に分けて入れるので2通りの食感が楽しめるので良いかと~?!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎを櫛形に切り、人参は小さく一口大にして水にさらす。新じゃがも皮をむき適当に切り、水にさらしておく。
  2. 2 鍋に薄く油を塗り、肉・新玉(1玉分)を加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなり茶色く、肉がこんがり焼けてきたら、人参・じゃがいも・水または湯を加え煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、*調味料を加え、味見しながら整えます。

    新玉の残り半玉分を加え、数分煮込んで完成です。

きっかけ

新玉ネギと豚肉を使って・・・豚じゃがだわな~

おいしくなるコツ

煮込んだ物を半日くらい寝かすとより美味しい♪ 水量は少な目にする、盛り付けてから底の煮汁をかけて食べる。

  • レシピID:1870003735
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが簡単豚肉料理
関連キーワード
新玉ねぎ 肉じゃが 煮物 定番おかず
料理名
新玉ネギであっさり豚じゃが
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る