モヤシとご飯のヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
野菜炒めを作ります。
材料を細く切り、
バター1切れを溶かしたフライパンで手早く炒め、しんなりしたら*印で調味して仕上げます。 -
2
ちりめんじゃこをバターでこんがり炒めます。
カリカリになったちりめんじゃこを★印をよく混ぜたものに漬け込んでおきます。 -
3
ご飯をカタチ作りお皿に盛り付けます。※コップやプリン型を使ってね。
ご飯にじゃこをかけて、野菜炒めを添えて・・・完成です!!
きっかけ
炊きたてのご飯と野菜炒めでワンプレートランチ風にしました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは油でカリカリにしないと歯切れが悪いので注意しましょっ。
- レシピID:1870003687
- 公開日:2012/05/23
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- カテゴリ
- ちりめんじゃこヘルシーワンプレート
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