キノコのマリネ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、バターをとかしてキノコを加えます。
こんがりイイ焼き色になってきたら火を止めます。 -
2
フライパンに残った油と汁もゴムべら等でキレイに取り、タッパー等にうつしかえます。
バジル・青ネギを散らす。 -
3
小鉢に盛りつけて箸休めにしたり、大皿のおかずの付け合せにもGOODですよ。
完成です。
きっかけ
キノコのマリネ風
おいしくなるコツ
キノコは種類は多くあればあるほど美味しいです。なめこや榎・ヒラタケ・椎茸なども良い◎ ポン酢はお好みで三杯酢や二杯酢にして甘味を足してもOKです。
- レシピID:1870003195
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- キノコのマリネ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2013/02/11 18:43冷蔵庫に残っていたキノコいろいろでつくりました。さっぱりぽん酢にバターのコクの組み合わせ、美味しかったです。セシるんさん、ごちそうさまでした!