鰈のタツタ焼き・タルタルソース添え♪ レシピ・作り方

鰈のタツタ焼き・タルタルソース添え♪
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
そのままでも美味しい干物ですが、飽きちゃうとこんな感じにアレンジします。何でもアリっす…f(汗;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ラッキョ・ゆで卵・ネギをみじん切りにして、
    ●印の調味料と混ぜて、タルタルソースを作ります。
  2. 2 カレイの干物を取り出し、揚げやすいよう半分(又は1/3)にカットします。
    お酒少々をふりかけ、しばらく置き、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を多めに加え、カレイをこんがり→じっくり(火加減調整)しながら、焼いていきます。
    盛りつけて①のタルタルをかければ完成です。

きっかけ

同じ鰈の干物がいくつもあったので、粉をつけボリュームUPを試みました♪

おいしくなるコツ

少ない油で焼く感じですが、骨までじっくり焼いて、パリパリにして食べられるようになります。(中骨はムリです)できたてに塩をパラパラと振っても◎

  • レシピID:1870002867
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚貝類 カレイ タツタ揚げ タルタルソース
料理名
カレイのタツタ揚げ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る