鰈のタツタ焼き・タルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、ラッキョ・ゆで卵・ネギをみじん切りにして、
●印の調味料と混ぜて、タルタルソースを作ります。 -
2
カレイの干物を取り出し、揚げやすいよう半分(又は1/3)にカットします。
お酒少々をふりかけ、しばらく置き、片栗粉をまぶしておきます。 -
3
熱したフライパンに油を多めに加え、カレイをこんがり→じっくり(火加減調整)しながら、焼いていきます。
盛りつけて①のタルタルをかければ完成です。
きっかけ
同じ鰈の干物がいくつもあったので、粉をつけボリュームUPを試みました♪
おいしくなるコツ
少ない油で焼く感じですが、骨までじっくり焼いて、パリパリにして食べられるようになります。(中骨はムリです)できたてに塩をパラパラと振っても◎
- レシピID:1870002867
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのタツタ揚げ
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