つくねと白菜と春雨のお鍋~ラーメンスープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つくねの材料の玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにします。
ニンニクはすりおろします。
ボールに◇の材料をすべて入れ、よくこねておきます。 -
2
春雨をあらかじめ熱湯に入れ 袋に書いてある時間よりすこし固めに茹でておきます。
白菜は一口大サイズに切っておきます。 - 3 鍋に☆の材料をいれ、白菜、つくねをいれ、白菜が柔らかくなったらみそ、春雨を入れ、春雨に味がにじんだ頃、ごま油を回し入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と春雨のお鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2012/03/17 20:22コンソメと味噌、とてもよく合いますね☆
しかも肉団子からも美味しい出汁が出て、とても美味しく頂きました(*^_^*)
ご馳走差もでした~~