分厚いお揚げとたっぷり根菜炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根はイチョウ切り、人参・ゴボウは細く切り、蒟蒻は手綱に。
すべて(アク抜き)下ごしらえをしてから、炒める。
お揚げは2×3cm長方形大にして切る。 -
2
揚げの片面をこんがり焼いて、野菜をシャッキリ炒めます(フライパンをゆすりながら)
★次に→*調味料と湯(カップ1程)を加え、煮含め→煮切っていきましょう。 -
3
水分がなくなってきたら、◎みりん・醤油をで照りつけ●ネギ・ゴマ油を加えて香ばしく仕上げます。
温かい器に盛りつけ、完成です。
きっかけ
煮しめの余り野菜とお稲荷さんを使って、ボリューム野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
牛蒡などのカタイ根菜は予め下茹でしておく。油揚げは分厚い京揚げと言われる「中揚げ」とほぼ同様のものを使うので食べ応えあって肉類が無くとも物足りなさを感じず良い。
- レシピID:1870002841
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜類の炒め物
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