山芋たっぷり大根サラダ レシピ・作り方

山芋たっぷり大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん43
けいちゃん43
すりおろした山芋をトッピングするのがポイント!冷蔵庫にある野菜を使って、おいしいシンプルサラダができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.大根は皮をむいて薄切り(Point:薄く~)にして、細く短冊切りにします。薄く~細くしてください。→水にさらしてしゃきしゃきにしておきます。
  2. 2 2.レタスは、1cm位の幅に切って、1と一緒に水にさらしておきます。
    3.お皿に、しゃきしゃきになったレタスと大根を盛りつけます。
    4.その上にツナ缶を載せます。
  3. 3 5.鰹節・きざみのりの順番でトッピング!
    6.仕上げに、山芋を1本思い切りすりおろしてトッピング。
    7.食べるときは、よく混ぜ合わして、ノンオイルのごまドレで食べてください。

きっかけ

TVで1日生の大根を1.5cmくらい食べると体にいい~と言っていたのを見て、作りました。

おいしくなるコツ

とにかく頑張って、大根は薄切り!水によくさらしてしゃきしゃき感をUPさせてください。 山芋は、もったいぶらずに思い切り1本をすりおろしてトッピングしてください~(^-^) ドレッシングは、ノンオイルごまドレが一番おいしかったです。

  • レシピID:1870002719
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根サラダ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る