山芋たっぷり大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.大根は皮をむいて薄切り(Point:薄く~)にして、細く短冊切りにします。薄く~細くしてください。→水にさらしてしゃきしゃきにしておきます。
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2.レタスは、1cm位の幅に切って、1と一緒に水にさらしておきます。
3.お皿に、しゃきしゃきになったレタスと大根を盛りつけます。
4.その上にツナ缶を載せます。 -
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5.鰹節・きざみのりの順番でトッピング!
6.仕上げに、山芋を1本思い切りすりおろしてトッピング。
7.食べるときは、よく混ぜ合わして、ノンオイルのごまドレで食べてください。
きっかけ
TVで1日生の大根を1.5cmくらい食べると体にいい~と言っていたのを見て、作りました。
おいしくなるコツ
とにかく頑張って、大根は薄切り!水によくさらしてしゃきしゃき感をUPさせてください。 山芋は、もったいぶらずに思い切り1本をすりおろしてトッピングしてください~(^-^) ドレッシングは、ノンオイルごまドレが一番おいしかったです。
- レシピID:1870002719
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
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