ホウレン草の黒胡麻合え レシピ・作り方
![ホウレン草の黒胡麻合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a701e065067474082303a932b8b59edf9f94905b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりの湯で茹でます。
冷まして水をよく切る。 - 2 食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、*印調味料で味付けします。
- 3 器に盛り、かつお削り粉を振って「ほうれん草の小鉢」が完成です。
きっかけ
白より黒ゴマの方が栄養があるんだ!!と聞き、すぐさま買って来たと言う母にちなんで、たっぷり使いゴマ合えにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーナツやくるみをつぶし・砕いたものを混ぜるとコクまろになって味が豊かになります。 ピーナツバターや練りゴマでも美味しいよ。
- レシピID:1870002559
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の黒胡麻合え
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/06 18:15黒すりごまは栄養あるそうで、畑で収穫した大量ほうれん草を美味しく食べたくて、こちらにたどりつきました。美味!有難うございました。
-
dokatu2013/05/10 11:38こんにちは^^昨日の昼食に食べさせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^