マッシュルームの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームと玉ねぎは薄切りにします。
鍋に中火で熱してバターを溶かし、マッシュルームと玉ねぎと塩を入れしんなりするまで炒めます。 -
2
炒まったら小麦粉を入れて炒め、水を少しずつ3~4回に分けて溶かします。
溶けたらコンソメを入れて弱火で10分程度煮込みます。 - 3 火を止め、②に生クリームを入れ よく混ぜ 冷ましてからミキサーへかけ ドロドロになれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- マッシュルームのポタージュ
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)