豆腐と豚肉の野菜チゲ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の野菜チゲ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ピリ辛で寒い時には ぴったりで、癖になる味です❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、生姜は千切りに、
    キャベツは一口大の大きさに、
    ニンニクは3ミリ程度のスライスに、
    豆腐は8つ程度に切り、水切りしておきます。
  2. 2 鍋に鷹の爪を適当に千切りいれ、鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、水を入れ火にかけ 沸騰したところへ豚肉・大根・キャベツ・豆腐を入れ煮込みます。
  3. 3 野菜が柔らかく煮詰まったところへ 味噌・豆板醤を入れ、味を調え豆腐に味がしみ込んだら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 豆腐であったかな物を作りました。

  • レシピID:1870002257
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る