豆腐と豚肉の野菜チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、生姜は千切りに、
キャベツは一口大の大きさに、
ニンニクは3ミリ程度のスライスに、
豆腐は8つ程度に切り、水切りしておきます。 - 2 鍋に鷹の爪を適当に千切りいれ、鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、水を入れ火にかけ 沸騰したところへ豚肉・大根・キャベツ・豆腐を入れ煮込みます。
- 3 野菜が柔らかく煮詰まったところへ 味噌・豆板醤を入れ、味を調え豆腐に味がしみ込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません