夏野菜の寒天寄せ レシピ・作り方

夏野菜の寒天寄せ
  • 5分以内
  • 300円前後
lenoir
lenoir
とっても簡単に、彩りのよい前菜ができるので気に入ってます☆ゼラチンより寒天のほうが早く固まるので、敢えて寒天を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとパプリカは1センチ程度の角切りに、オクラは輪切りにする
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら1の材料を入れ、火が通ったらコンソメと粉末寒天を入れ1分煮る。
  3. 3 お好みの器(エスプレッソカップなどがちょうど良い)の底に海老を敷き、上から2を流し入れる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。1時間ほどで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったもので簡単にできる前菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

器からはずす際は、少し型の周りの表面を押してから寒天と型の間にぐるっと爪楊枝をいれて回し、真ん中に爪楊枝を刺して取り出すときれいに取れます。

  • レシピID:1870002214
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
夏野菜の寒天寄せ
lenoir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る