ルクエで簡単!ほうれん草とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1センチくらいの輪切りにする。ほうれん草は根を切って、3センチくらいの長さにザクザク切る。
- 2 卵をボウルに割ってよく混ぜ、塩コショウを入れ、①のウィンナーとほうれん草を混ぜる。
-
3
ルクエに②を流し、レンジで4分。(500w)
出来上がったら、蓋を開けずに30秒蒸らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とウィンナーのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*雲雀*2011/02/22 08:25ルクエ初料理です(^-^*)卵がふんわりしていてビックリ!!!これなら野菜もたくさん食べれそうですね♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:54
lenoir 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/
簡単に野菜たっぷりのオムレツができあがり♪
忙しい朝のご飯にもお勧めです☆