胡瓜とワカメの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
ワカメを水で戻しておく。
胡瓜は適当な大きさに切って塩をかけておく。 -
2
ワカメが戻ったら水気をきっておく。
胡瓜は水で洗い食べやすい大きさに切る。 -
3
■和える■
水切りしたワカメと胡瓜をお皿に入れます。
*の調味料を入れてよく混ぜて最後にすり胡麻たっぷりかけます♡
きっかけ
練り梅を作ったので
おいしくなるコツ
*ワカメと胡瓜の水気はよくきること。 それだけです^^; よく冷やして食べてね
- レシピID:1870002207
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2011/10/18 17:20ごま油の香りが効いて美味しいです!擂り胡麻(黒)は 梅肉と混ぜ合わせてしまいました。これでもおいしかったですよ~また作ります!
食欲ない時でもあっさり食べやすいですよ♪