胡瓜とワカメの梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei mam
Rei mam
材料はたったこれだけ?でも美味しいんです♡
食欲ない時でもあっさり食べやすいですよ♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥ワカメ 3g
  • *練り梅 小匙2
  • *ごま油 大匙1
  • すり胡麻 小匙1~

作り方

  1. 1 ■下準備■
    ワカメを水で戻しておく。

    胡瓜は適当な大きさに切って塩をかけておく。
  2. 2 ワカメが戻ったら水気をきっておく。

    胡瓜は水で洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ■和える■
    水切りしたワカメと胡瓜をお皿に入れます。

    *の調味料を入れてよく混ぜて最後にすり胡麻たっぷりかけます♡

きっかけ

練り梅を作ったので

おいしくなるコツ

*ワカメと胡瓜の水気はよくきること。 それだけです^^; よく冷やして食べてね

  • レシピID:1870002207
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2011/10/18 17:20
    胡瓜とワカメの梅肉和え
    ごま油の香りが効いて美味しいです!擂り胡麻(黒)は 梅肉と混ぜ合わせてしまいました。これでもおいしかったですよ~また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る