☆お弁当のおかず☆ チャーシューもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももブロック肉 300g
- 醤油 大さじ3
- はちみつ 大さじ1・1/2
- 酒 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 五香粉(あれば) お好みで
作り方
- 1 ビニール袋にもも肉、醤油、はちみつ、酒、酢、五香粉をいれ、よく揉みこんで1時間ほど冷蔵庫で味をしみ込ませます。
- 2 ①を対hらな器に並べ、軽くラップをかけ 表5分・裏4分過熱します。
- 3 冷ましてから切ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)