鰹のたたき☆マヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレをお皿で混ぜて広げておく。
オーブンは170度で予熱開始。
トースターで焼く場合必要なし。 -
2
そこに鰹を入れて30分冷蔵庫で漬け込む。
途中出来ればひっくり返して♪ -
3
味が染みたら鰹にマヨネーズをたっぷりつける。
たっぷり加減は好みです♪ -
4
そしてパン粉で仕上げる♪
パン粉にパセリや青海苔、粉チーズイロイロ混ぜても美味しいよ~♪ -
5
④をオーブンで15分焼く。
裏返して更に5分♪
じっくり焼き上げました❤
もちろんトースターで焼けばもっと早いです -
6
タレに漬けて更にマヨネーズでコーティングされてるのでお弁当にもGOOD☆彡
もちろんポン酢やマヨで食べても美味しいよ❀
きっかけ
余り物のたたきをパン粉焼きにしてみました
おいしくなるコツ
※鰹1本大きさもまちまちなのでタレは増減させてください♪ ※焼き加減はお持ちのオーブンで変わってきますのでそれも調節願います>< ※トースターなら早いですが焦げるのも早いので気をつけてね♪
- レシピID:1870002147
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それをオーブンで焼いてヘルシーに仕上げました♡
何もつけなくていいからお弁当にも❤