鰹のたたき☆マヨパン粉焼き レシピ・作り方

鰹のたたき☆マヨパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
漬けタレはポン酢を使うから簡単♪
それをオーブンで焼いてヘルシーに仕上げました♡
何もつけなくていいからお弁当にも❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレをお皿で混ぜて広げておく。

    オーブンは170度で予熱開始。

    トースターで焼く場合必要なし。
  2. 2 そこに鰹を入れて30分冷蔵庫で漬け込む。
    途中出来ればひっくり返して♪
  3. 3 味が染みたら鰹にマヨネーズをたっぷりつける。
    たっぷり加減は好みです♪
  4. 4 そしてパン粉で仕上げる♪

    パン粉にパセリや青海苔、粉チーズイロイロ混ぜても美味しいよ~♪
  5. 5 ④をオーブンで15分焼く。
    裏返して更に5分♪
    じっくり焼き上げました❤
    もちろんトースターで焼けばもっと早いです
  6. 6 タレに漬けて更にマヨネーズでコーティングされてるのでお弁当にもGOOD☆彡
    もちろんポン酢やマヨで食べても美味しいよ❀

きっかけ

余り物のたたきをパン粉焼きにしてみました

おいしくなるコツ

※鰹1本大きさもまちまちなのでタレは増減させてください♪ ※焼き加減はお持ちのオーブンで変わってきますのでそれも調節願います>< ※トースターなら早いですが焦げるのも早いので気をつけてね♪

  • レシピID:1870002147
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る