私のゴーヤチャンプル風炒め物 レシピ・作り方

私のゴーヤチャンプル風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぼ〜ん☆
☆ゆぼ〜ん☆
ゴーヤの苦味とタマネギの甘みが楽しめる炒め物です。カレー粉を入れてアレンジすることも。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 一本
  • タマネギ 1個
  • 豚細切れ 100g
  • 中華あじ 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を除く。食べる大きさにきったら塩水に10分ほど浸しておく。
  2. 2 タマネギ、豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいたら、タマネギ、ゴーヤ、豚肉を炒めていく。火が通ったら、中華あじを加え、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。お豆腐はきらしてたので。。タマネギを入れると甘みがでるので好きです。

おいしくなるコツ

甘いタマネギだと美味しいです。

  • レシピID:1870002000
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
☆ゆぼ〜ん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る