私のゴーヤチャンプル風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を除く。食べる大きさにきったら塩水に10分ほど浸しておく。
- 2 タマネギ、豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいたら、タマネギ、ゴーヤ、豚肉を炒めていく。火が通ったら、中華あじを加え、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。お豆腐はきらしてたので。。タマネギを入れると甘みがでるので好きです。
おいしくなるコツ
甘いタマネギだと美味しいです。
- レシピID:1870002000
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません