レンジで簡単コーンシュウマイ レシピ・作り方

レンジで簡単コーンシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぼ〜ん☆
☆ゆぼ〜ん☆
ラップとレンジで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コーン缶を開け、水分を切っておく。タマネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 豚ひき肉にコーンと片栗粉以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 コーンに片栗粉をまぶし、ラップの上に広げる。直径10センチくらいに広がっていればOK。
  4. 4 その上に、ひき肉を丸めて乗せる。全量の1/10
  5. 5 ラップでつつんで、コーンとひき肉がくっつくようにする。形が整ったら大きめの皿に並べる。
  6. 6 同じように10個作ったら、お皿にラップをかけて電子レンジで10分くらい加熱する。

きっかけ

子供がコーン大好きなので。蒸し器がなくても作れます。

おいしくなるコツ

しっかりコーンの水切りをすること。

  • レシピID:1870002235
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉電子レンジで作るとうもろこし
料理名
コーンシュウマイ
☆ゆぼ〜ん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る