レンジで簡単コーンシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コーン缶を開け、水分を切っておく。タマネギはみじん切りにしておく。
- 2 豚ひき肉にコーンと片栗粉以外の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 コーンに片栗粉をまぶし、ラップの上に広げる。直径10センチくらいに広がっていればOK。
- 4 その上に、ひき肉を丸めて乗せる。全量の1/10
- 5 ラップでつつんで、コーンとひき肉がくっつくようにする。形が整ったら大きめの皿に並べる。
- 6 同じように10個作ったら、お皿にラップをかけて電子レンジで10分くらい加熱する。
関連情報
- 料理名
- コーンシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません