油なし!ヘルシーチャンプル・ノンオイル レシピ・作り方

油なし!ヘルシーチャンプル・ノンオイル
  • 約10分
  • 300円前後
ちえママ726
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油を使いたくないとき、野菜をたくさん食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに茹でます。茹ですぎて余った物でもok(豆腐の場合水切りする)
  2. 2 材料を切ります。お肉意外短冊切り。
  3. 3 フライパンにベーコンと野菜をひいてそのうえにお肉をのせて塩コショウして酒を一回りかけます。
  4. 4 ふたをして火をつけて5分蒸し焼きにします。ふたを開けてそうめん、溶いた卵、ウエイパーをサササーと入れかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

チャンプルは油を結構使うのでカロリーがきになるんですがどうしてもヘルシーに食べてみたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節。

  • レシピID:1870001989
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル チャンプル チャンプルー
料理名
チャンプル
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