ダシダで本格♡キムチチゲ レシピ・作り方

ダシダで本格♡キムチチゲ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rei mam
Rei mam
ダシダで簡単にキムチチゲが出来ちゃうよ♡
ほどよい辛さで味噌がご飯とも相性抜群♪
野菜が具沢山で栄養もたっぷり摂れます✿

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにしておく。

    他の野菜、キノコ類も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にダシダを入れて沸かしておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をいれ、にんにく、生姜を炒める。
  4. 4 香りがたったらキムチとお酒を入れて炒める。

    更に椎茸、豆腐も加えて更に炒める。
  5. 5 ⑤の具材をお鍋に入れて*の調味料を溶かして煮込む。
  6. 6 グツグツ煮込んで味が染みたら出来上がり♪

    葱たっぷり、をかけて召し上がれ~~♡

きっかけ

キムチの救済に♪

おいしくなるコツ

※説明しやすいようにフライパンとお鍋に分けましたが 初めから1つのお鍋で炒めて、煮込んでも問題ありません。 その方が洗い物少なくて済みますよね^^;

  • レシピID:1870001982
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ鍋
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まや蔵
    まや蔵
    2011/08/15 22:00
    ダシダで本格♡キムチチゲ
    家にある材料で、簡単に美味しくできました。
    市販のキムチチゲスープよりも好みの味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る