キンメがのった豪華?!なぶっかけ麺 レシピ・作り方

キンメがのった豪華?!なぶっかけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
超キレイな画面(えずら~)。:+((*′艸`))+:。麺が見えへんけれど~スッパ旨しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ってた金目鯛↓の尻尾部分を焼いてトッピングします。
    卵は半熟に茹でます。
    胡瓜は千切り・トマトはクシ型に切る。
  2. 2 ↓かために茹でた麺を↓
    キンメの旨味が出たフライパンへ投入し、青シソを刻んで加え、塩・コショーで炒める。
  3. 3 好きなように盛り付けて、
    混ぜ合わせたタレをまわしかければ完成です。
    ●好みでカラシやマヨをどうぞ。

きっかけ

キンメの干物が残っていたので、お昼(ランチ)麺の上に乗せてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったキンメの脂(旨味)は必ず麺に吸わせましょう!! あと食べる時に骨を取りほぐして麺に和えるとGOODですな☆

  • レシピID:1870001861
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
そうめん2011 キンメ ランチ 麺料理
料理名
ぶっかけそうめん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る