キンメがのった豪華?!なぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残ってた金目鯛↓の尻尾部分を焼いてトッピングします。
卵は半熟に茹でます。
胡瓜は千切り・トマトはクシ型に切る。 -
2
↓かために茹でた麺を↓
キンメの旨味が出たフライパンへ投入し、青シソを刻んで加え、塩・コショーで炒める。 -
3
好きなように盛り付けて、
混ぜ合わせたタレをまわしかければ完成です。
●好みでカラシやマヨをどうぞ。
きっかけ
キンメの干物が残っていたので、お昼(ランチ)麺の上に乗せてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったキンメの脂(旨味)は必ず麺に吸わせましょう!! あと食べる時に骨を取りほぐして麺に和えるとGOODですな☆
- レシピID:1870001861
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません