野菜豊富なトマトッピング・カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れ→白菜・大根・キャべツを形が無くなるくらいまで煮込む。
(※まだ加圧せず)
小豆は水に浸しておく。
できれば前日のがイイ。 -
2
①にニンジン・戻したあずき・コーラを加え、さらに煮込んでいきます。
※ヘルシータイプのコーラなら少し砂糖を加えてもいいかな。 -
3
たまねぎはバター・塩・こしょうでよく炒める。
※茶色くなるまでが理想ですが適当にします。 -
4
③のたまねぎを鍋へ投入し、
水に数分浸したジャガ芋も加え→12分ほど加圧。
よく冷ましてから(※危険なので)→次の工程へ -
5
ルウと調味料を加え、味を調えていきます。
葉っぱ類はトロトロにジャガ芋&人参ぐらいしか判らないぐらいになります。 -
6
楽天で購入した、野菜チップスをラストに加えてみます。
青首&赤大根・さやいんげん・れんこん・かぼちゃ・紅芋…etc。 -
7
彩りがよくなりました。
さくさくチップスにカレーがなじんで楽しい味に変化します。
~~~~~~~~~
⑤でヨーグルトを好みで混ぜ、トマトなどをトッピングして完成です♪ - 8 米は、2合に麦を半カップほど加え、キノコ類を刻んだ物を入れ→ウコンと酒・オリーブ油・酢を少々入れ、炊きました。
きっかけ
家にある野菜を全部ブチ込んで☆作りました。
おいしくなるコツ
大根・白菜など水っぽくなりがちな物は最初に煮込み倒し、トロトロにしておく。ひよこ豆に変えてもコクありで美味しくなります。あと寝かせると深みが出て更に美味。翌日のカレー又は翌々日のが最高かも?!
- レシピID:1870001682
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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