我が家の梅酒 ~ホワイトリカー~ レシピ・作り方

我が家の梅酒 ~ホワイトリカー~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
長く漬ければ漬けるほど 味が深まって美味しいです。

材料(数人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • ホワイトリカー 1.8L
  • 消毒用焼酎(25度くらい) 50cc

作り方

  1. 1 青梅のヘタを爪楊枝ですべて取ります。
  2. 2 ビニール袋①を入れ、消毒用の焼酎を入れ 梅全体を消毒します。
  3. 3 広口の瓶の中を焼酎で消毒し、②の梅→氷砂糖→ホワイトリカーの順番に入れます。

きっかけ

記念年の今年、久しぶりに梅酒を漬けました。

おいしくなるコツ

水分が入るとカビるので、綺麗そうな梅なら洗わず 焼酎で消毒した方が失敗は少ないです。

  • レシピID:1870001649
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る