節約!ヘルシー♪鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白菜 1/4個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- 生姜(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切る
-
2
ポリ袋に調味料を全て入れ
①を入れて揉み込み、2時間漬けて置く - 3 白菜はざく切りにする
- 4 耐熱皿に③を敷き、その上に漬け汁ごと②を置く
-
5
蓋をして、電子レンジで5分加熱する
※レンジによって加熱時間は異なります
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 節約 ヘルシー料理
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