節約!ヘルシー♪鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

節約!ヘルシー♪鶏と白菜のレンジ蒸し
プッチン5903
プッチン5903
蒸し器で蒸すよりレンジの方が時短できる♪
洗い物も少なくて済むし、何よりヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ
    ①を入れて揉み込み、2時間漬けて置く
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 耐熱皿に③を敷き、その上に漬け汁ごと②を置く
  5. 5 蓋をして、電子レンジで5分加熱する
    ※レンジによって加熱時間は異なります

きっかけ

サッと出来る白菜料理を考えて

  • レシピID:1870001576
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 火を使わない 少ない洗い物
料理名
節約 ヘルシー料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る