☆お弁当のおかず☆ ~鳥手羽元の甘辛煮~ レシピ・作り方
材料(11本人分)
- 鳥の手羽元 11本
- (a)酒、塩、黒コショウ 少々
- 水、酢、醤油、酒 各1/2カップ
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 1片
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 赤唐辛子 1g
作り方
-
1
手羽元の骨のところに包丁を入れ、中まで味がしみ込むように開きます。
(a)を加え、5分ほど置いておきます。 - 2 フライパンに①を入れ、表面に焼き色を着けます。
- 3 焼き色が着いたら、水、酢、醤油、酒、みりん、はちみつ、ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、赤唐辛子を加え、味がしみ込むまで煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥の手羽元の甘辛煮
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)