具☆たくさーんのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いりこはパックに入れてから煮出す、昆布はそのまま入れ一煮たちしたら取り出しで食べやすい大きさに切る。
野菜も同じく。 -
2
ダシが取れたら、取り出して
↓手で頭とワタを取り、三枚おろしにします。
※するっと簡単に取れますよ。
野菜はそのまま煮込み中~ -
3
全体が煮えてきたら、●焼酎を加え・南瓜・さつま芋を投入→さらに煮込みます。
煮えたら→弱火にしてミソを加え→味見して完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜全部使ってみた…
おいしくなるコツ
ミソは(基本)ぐらぐら煮立てないように!!南瓜・サツマイモはとろけた方が甘~くポタージュ風味になって美味しいかも知れません、その辺りはお好みでどうぞ!!
- レシピID:1870001410
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山みそ汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/10 17:51具だくさん!美味しくできました。有難うございました。
-
結后2015/11/18 16:02具だくさんで美味しかったです♪朝御飯に頂きました(^^)ごちそうさまでした!
-
たんさん娘2012/03/20 16:50リピです^^
具が沈んじゃってますが・・・
いりこちゃん、美味しいですね☆ -
たんさん娘2012/02/08 11:02いりこだし、最高に美味しいですね☆
お野菜たっぷり入れました!